BULETIN SELEBARAN EDISI I/2020 - OLEH-OLEH DARI MADURA

Kamis, 26 Maret 2020

Madura bukan hanya carok dan karapan sapi. Lebih dari itu, Madura adalah identitas dengan sejarah yang panjang. Ada banyak kearifan dan persoalan yang dapat dipelajari terkait pulau yang terkenal dengan kualitas tembakaunya itu. Sayang, beragam persoalan dan kearifan itu saat ini tenggelam oleh stigma yang entah dibentuk oleh siapa.

Dengan adanya buletin selebaran edisi pertama ini, Lembaga Pers Mahasiswa Spirit Mahasiswa mencoba membahas Madura dengan segala perspektif di dalamnya. Dengan terbitnya buletin ini, kami berharap tercipta ruang-ruang diskusi dengan wawasan yang luas terkait Madura.

Di sisi lain, kami menyadari masih banyak kekurangan dalam pengerjaan buletin edisi kali ini. Maka dari itu, kami sangat membuka ruang kepada para pembaca untuk mengkritsisi segala konten yang tersaji di dalamnya. Semoga hal yang demikian dapat bermanfaat bagi kami juga pada pembaca sekalian.