Buletin Selebaran Edisi 01 Maret 2017

Rabu, 01 Maret 2017

Dewasa ini bangsa Indonesia sedang mengalami krisis identitas. Sadar atau tidak, bangsa Indonesia telah kehilangan budaya luhur. Tidak hanya pada masyarakat, mahasiswa yang digandrungi sebagai pengontrol sosial justru mencerminkan sikap yang tidak bermoral. Akibatnya, tidak sedikit budaya bangsa yang diakui oleh bangsa lain. Sebab kita yang tidak merawatnya atau memang kita sudah mulai lupa dengan budaya sendiri?

Buletin Selebaran edisi tanggal 01 Maret 2017 ini memuat kumpulan karya tulis dari anggota magang LPM-SM. Sindiran-sindiran dalam tulisan-tulisan ini diharapkan tidak menguap begitu saja setelah dibaca. Tetapi dapat direnungkan kembali dan menjadi kajian yang lebih mendalam dengan kasus yang cukup umum ini. Sebenarnya bukan karena kasusnya, tetapi kadang hal ini kita alami sendiri sebagai mahasiswa,atau sebagai masyarakat.