workshop bertema LINUX yang many flavours, many choice dan freedom

Kamis, 05 Desember 2013
Spirit mahasiswa news - UKM Creative computer club (Triple-C) mengadakan workshop bertema LINUX yang many flavours, many choice dan freedom di Gedung RKB A, Rabu (04/13).

"Dengan diadakannya workshop ini kami berharap bisa lebih mengenalkan dan mengajarkan kepada mahasiswa tentang bagaimana nikmatnya menggunakan linux ketimbang menggunakan windows yang lebih sering digunakan mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM). Karena selain lebih aman dari virus, linux mempunyai jaringan yang kuat baik di dalam negeri maupun luar negeri. Linux juga memiliki lebih banyak sistem seperti halnya Android, Ubuntu, KUbuntu, XUbuntu," ujar Alex yang menjadi panitia.

Dalam kesempatan ini, panitia yang bekerjasama dengan mahasiswa STIKOM dari UKM Linux User Group (LUG) memancing animo mahasiswa. Terbukti, ruangan yang disediakan panitia dipenuhi oleh antusiasme peserta dari berbagai fakultas yang ingin mengikuti acara tersebut. Hingga kuota yang disediakan tak tersisa. (Jiz/g5)