Buah Kerja TELKOMSEL Menyambut Kedatangan SBY ke UTM

Kamis, 05 Desember 2013
Spirit mahasiswa news - Dua mobil Salah satu provider telepon genggam berwarna merah terlihat diparkir di depan gedung RKB-D Universitas Trunojoyo Madura (UTM) sejak pagi tadi, Rabu (04/12).

Mobil tersebut adalah bagian dari proyek provider tersebut dalam merancang ranger untuk penguatan jaringannya di lingkungan UTM. Proyek tersebut ditujukan untuk penguatan jaringan dalam rangka menyambut kedatangan presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ke UTM.

“Tentu besok akan banyak sekali tamu yang datang ke UTM, sehingga dibutuhkan komunikasi dan koordinasi melalui telepon. Jadi kami perlu mlancarkan jaringan sinyalnya,” kata Nani selaku vendor provider telepon tersebut.

“Karena hal ini sudah menjadi tanggung jawab kami sebagai penyedia jaringan komunikasi” imbuhnya.

Sejauh ini, proyek yang dijalankan berjalan lancar dan tidak menemui kendala. Sementara fasilitas ranger itu sendiri direncanakan hanya dipasang selama satu minggu di UTM. (kat/ris/ill)