Siswa SD Meninggalkan Kelas Untuk Menyambut Kedatangan SBY

Senin, 25 November 2013
 Spirit mahasiswa news - Jum’at (06/12), rombongan murid Sekolah Dasar (SD) dengan didampingi para guru, tiba di tepi jalan Trunojoyo untuk menyambut kedaatangan presiden RI. Ketika ditanya tentang penyambutan yang dilakukan muridnya, salah seorang guru menyatakan bahwa penyambutan yang dilaksanakan ini tidak mengganggu pelajaran para murid. Namun, dirinya menyatakan bahwa minggu depan para siswa-siswi ini akan menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS).

“Hanya sebagian murid saja yang menjadi perwakilan untuk menyambut kedatangan pak SBY, selebihnya mereka tetap berada di sekolah untuk mendapatkan pelajaran persiapan UTS minggu depan.” Ujar Pak Mukhtar, guru SDN Gili Timur II Bu Kurnia, Guru SDN Gili Timur II menjelaskan, “Kami sebagai guru mengajak murid-murid menyambut Presiden agar mereka semakin mencintai Indonesia dan bisa melihat langsung pemimpin negara kita” ujarnya.